Associated Kyoto Program
AKP同志社留学生センター日本語科のブログ (AKP Japanese Language Program Blog)
2019年1月25日金曜日
和菓子体験
今日は春学期の日本語科のフィールドトリップで、「
老松
」という和菓子屋さんで和菓子を作る体験をしました。
手を洗って消毒を済ませたら、準備オッケーです。
まず、「こなし」をこねて柔らかく丸くします。
そして、こなしであんを包みます。
「椿」ができました。
最後に、お抹茶と一緒に、作ったお菓子をいただきました。
☟Read More
こねます。
最後のひとつは、自由制作。
「犬です!」
きれいにできたでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿