Associated Kyoto Program
AKP同志社留学生センター日本語科のブログ (AKP Japanese Language Program Blog)
2016年1月22日金曜日
月桂冠大倉記念館見学
今日は、日本語の授業の後、みんなで伏見にある
月桂冠大倉記念館
の見学に行きました。日本酒の作り方や歴史について学びました。
歴史を感じさせる、古い建物です。
お酒を作るのに必要な水やお米のことなどについて、
記念館の方が、丁寧に説明してくれました。
麹と酵母でお酒ができるんだそうです。
「麹(こうじ)」「酵母(こうぼ)」「発酵(はっこう)」など
難しいことばをたくさん習いましたね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿